Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Чужой в теле…

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Прожигая жизнь...

Необычная роль…

Череп - Комната

Фантом на лестнице

Старичок с картины

В плену у денег…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Чужой в теле…

Дата: 2017-07-12

Чужой в теле…

Странник оказался в прошлом  15-ти летней давности – в комнате своего детства и юности, в которой он жил с двумя братьями: старшим и младшим – с обеими разница в два года.

Ему самому тогда было около 20 лет.

Ночь. Странник лежит на спине в своей постели.  Он не спит.

Акт 1 - Черный кот

Акт 1 - Черный котВ комнату вбежал черный кот, который появился в его реальной жизни в более позднем возрасте. А сейчас – в этом времени, когда Страннику было 20 лет, его  еще не существовало. Однако кот был здесь и, что-то по-кошачьи пробормотав, прыгнул на грудь Странника, по-своему удобно на ней устроившись.

Человек нисколько не удивился  появлению «кота из будущего», так как он сам оказался в прошлом, и кот, видимо, последовал за ним.  И вообще в этом пространства, как Вы знаете из других рассказов, все было возможным и ПОЧТИ все воспринималось как само собой разумеющееся.

«Антошка, Антошка – дай мне картошку» - прозвучало в голове у Странника.  Это говорил черный кот, но не вслух - то были мысли животного. И Странник его понимал.

«Или ты не Антошка…?»  - неожиданно добавил он, укусил человека за руку и тут же рванул прочь…

Можно только догадываться о причинах того,  что происходило дальше.

Акт 2 – Чужой в теле

Акт 2 – Чужой в телеВ следующую секунду после укуса Странник стоял на ногах. И это был уже не он!

Его тело приняло ужасную позу: оно как-то неестественно было искривлено: спина сгорблена и согнута так, что грудь обращена к полу, голова задрана назад. Ноги с невероятной быстротой семенили мелкими шажками, при этом они высоко поднимались, сгибаясь в коленях и касаясь груди.

Его лицо было искажено от гнева и злобы, челюсти постоянно работали, как будто все время что-то кусали или готовы были укусить.

Его братья уже не спали: сидя на своих кроватях, поджав к себе ноги и обхватив их руками, они с ужасом смотрели на происходящее, в то время как тело Странника быстро перемещалось от кровати  одного брата, к кровати другого. Туда–сюда, туда-сюда…

Да. Именно тело Странника самостоятельно проделывало все это. И оно было чужим! В то время как его сознание было «живо». Откуда-то из глубины своих глаз он осознанно смотрел на все это, но ничего не мог поделать с собой – его телом владел кто-то другой – в нем был чужак.


И каждый раз, когда его (и в тоже время не его) тело приближалось то к одному брату, то к другому, он мысленно говорил им: «Это же я. Не надо бояться. Я не знаю, что происходит…».

В тоже время он понимал, что такое нельзя не бояться. Его старший брат не был трусом в повседневной жизни, но он так же, как и младший трясся от страха и прижимался к стене, когда в очередной раз их так невероятно изменившийся «родственник» приближался к нему.

Так продолжалось какое-то время. Странник внезапно вернулся и долго не мог прийти в себя от этого приключения. Он так и не смог получить ответы на вопросы, которые даже трудно сформулировать. Наверное, это и ни к чему…

P.S. В первое время, он думал, что укус кота стал причиной этого перевоплощения, но потом понял, что это не так – животное вперед его самого почувствовало присутствие «кого-то».

Количество просмотров: 589

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.