Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

«Реальная жизнь»

Удивительная история

Алкоголь в первый раз...

Алкоголь и учёба…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Главная Истории... «Реальная жизнь» Удивительная история

Удивительная история

Дата: 2017-01-09

Удивительная история

Эта история о том, как рассказ Фантом на лестнице о путешествиях Странника, написанный мною утром, удивительным образом стал причиной событий происходивших со мной днём. Сначала я немного растерялся и не понял, что происходит: почему сценарий этого дня разворачивается подобным образом? Спустя время я догадался, в чём дело. Одновременно я был и удивлён, и смеялся. Благодаря этой удивительной истории, я понял и увидел на практике, что наши жизнь «игра»! Хотите - верьте. Хотите – нет!

Итак, рассказ Фантом на лестнице о путешествиях Странника я писал утром. На это ушло около 2-х часов. Оставалось его оформить, подобрать картинки и можно размещать на сайте. Но сначала я решил прогуляться. Думал: «Погуляю, проветрюсь, потом на свежую голову ещё раз прочитаю рассказ, может быть, кое-что подкорректирую и, тогда можно будет считать, что дело сделано».

Я занимаюсь ремонтом и настройкой компьютеров, и так как без цели я гуляю редко, то решил немного разнести по подъездам визитки со своей рекламой.

Разнос визиток – это привычное для меня дело. Я захожу в подъезды жилых домов вместе с людьми и раскидываю рекламу по почтовым ящикам. Или клею листовки на доски объявлений возле подъезда, а как только кто-то выходит или заходит, то я вместе с этим прохожу в дом. Или же на крайний случай звоню в любую из квартир и прошу открыть дверь.

Итак, я отъехал от места своего проживания на несколько остановок в тот район, где планировал разносить визитки и приступил к работе.

Обычный день. Ничто не предвещало каких-либо странностей, но читайте, что происходило дальше…

Удивительная история. Подозрительность

Удивительная история. ПодозрительностьЯ иду к первому подъезду и вижу, что к нему справа направляются две женщины, видимо мать и дочь, с ребёнком. Я слегка сбавляю шаг, чтобы они первыми подошли и открыли дверь. Мой план, как и в большинстве случаев, сработал: я вхожу следом за людьми, но одна из женщин, та, что постарше, обернулась и как-то подозрительно на меня посмотрела.

«Подумаешь, мало ли, что у неё на уме», - промелькнуло у меня в голове, и я зашёл в дом. Стоит отметить, что у меня опрятный внешний вид и выгляжу я по всем параметрам вполне адекватно. Но всякое бывает.

Удивительная история. Агрессия

Удивительная история. АгрессияУ второго подъезда я расклеил несколько объявлений возле входной двери, после чего решил позвонить в одну из квартир. Что я и сделал. Когда на другом конце провода я услышал мужской голос: «Кто это?», - то сказал, что это почтовая рассылка и попросил открыть дверь.

«Сейчас я тебе открою. Ты только подожди внизу, я спущусь и открою»,  - услышал я в ответ. Я легко распознал в мужском голосе агрессию и угрозу, причём явно.

«Лучше мне уйти», - подумал я и поспешил это сделать, особенно после того, как понял, что позвонил в квартиру на 3-м или 4-м этаже. «Мне не  нужен конфликт».

Удивительная история. Конфликт

Удивительная  история. КонфликтЯ обошёл дом. Оказался во дворе и начал клеить объявления у следующего подъезда, смотрю, к нему приближаются двое мужчин. Я прервал своё дело и сделал шаг в сторону, давая им возможность подойти к двери.

«Ты что здесь клеишь?», - грубо обратился ко мне один из них.

«А в чём дело?», - поинтересовался я. Я видел, что он пьян.

«А это моя доска с объявлениями», - продолжал наглеть мужик, грозно глядя мне в глаза. Я не отводил от него взгляд.

«Твои? Что-то не похоже!», - я решил играть по его правилам. Не уступать ему и дерзить, потому что я клеил рекламу на доску с объявлениями. Это разрешено и его придирки не имели под собой никаких оснований. Он задумался на несколько секунд.

«А что ты мне тыкаешь!», - вырвалось у него в итоге.

«Потому что ты мне тыкаешь», - ответил я.

Пожалуй, я не буду подробно описывать историю этого конфликта. Всё закончилось тем, что его товарищ, который был немного трезвее, увлёк его под руку в подъезд, говоря, что это моя работа и не стоит ко мне придираться. Я же пошёл к следующей двери.

Удивительная история. Опасение

Удивительная  история. ОпасениеЗакончив расклейку объявлений у 4-го подъезда, я стоял спиной к двери и, соответственно, лицом во двор, ожидая, когда кто-нибудь пойдёт и откроет нужную мне дверь. Ждать мне пришлось не долго. Смотрю, идёт старичок с девочкой.

«Наверное, со школы», - решил я, так как девочка несла портфель.

Как только старик увидел меня, как тут же сменил направление и пошёл дальше вдоль дома, сделав вид, как будто он что-то вспомнил и ему нужно куда-то ещё. Я явно вызвал в нём какие-то опасения.

Вот тетерь я начал задумываться: «Что происходит? Какое-то явное невезение. Может быть, мне не нужно сегодня разносить визитки? Но почему? Дел у меня никаких нет? Что же мне хочет сказать реальность? Не могу понять!!!»

С такими мыслями я подходил к следующему подъезду.

Удивительная история. Настороженность

Удивительная  история. НастороженностьВ подъезд дома как раз входила пожилая женщина, и она как-то настороженно смотрела на меня. Я не успел зайти с нею в дверь, так как старушка поспешила её закрыть.

Я встал спиной к двери, мой взор был направлен в сторону 4-го подъезда, и увидел, что к нему подходит тот старик с внучкой, который побоялся подойти ко мне ранее.

«Да что же это такое!!!», - внутренне возмутился я. Никогда такого не было. Я уже около 3-х лет разносил визитки. И в основном всё и всегда проходило ровно и спокойно. Порой случались, конечно, разного рода происшествия и приключения. Но чтобы так! 5 подъездов и везде в свой адрес я вижу агрессию, страх и опасения. Почему? Удивительно!

«Может мне нужно вернуться? Может я забыл выключить в квартире что-то из электроприборов?», - я был немного растерян и уже от безысходности начинал так думать. Я поспешил домой.

Удивительная история. Вся жизнь - игра!

Удивительная история. Вся жизнь - игра!Когда же  я приехал, то  увидел, что здесь, в квартире у родителей, было всё в порядке. Мой вопрос оставался без ответа:  «В чём же может быть дело?» И тут до меня дошло: «Ну, конечно же – это рассказ!!!»

Как бы невероятно и неправдоподобно это не звучало, но каким-то удивительным образом причиной  происходивших со мной событий был рассказ Фантом на лестнице, написанный мною утром. Вспомните, в своём необычном путешествии Странник столкнулся с тем, что женщины (одна в подъезде дома, другая возле него) его опасались, а скорее даже боялись. Когда же Странник увидел вдали приближающуюся группу людей, а там были и мужчины, то он предпочёл удалиться, так как понимал, что на него они могут среагировать агрессивно.

То же самое происходило и здесь в реальной жизни со мной. Женщины меня боялись, а мужчины проявляли агрессию, хотя объективных причин этому не было. Потенциально ДА – они могли проявлять ко мне повышенное внимание, но не так же явно! Кроме того, до этого дня ничего подобного со мной не происходило. Не случайно, я впал в какое-то замешательство и во мне звучал вопрос: «Почему ко мне такое отношение? Что я должен понять, что я делаю не так?». Оказалось, что ответ на эти вопросы прост. Повторюсь, что именно путешествие Странника и рассказ об этом стали причиной событий происходивших со мной в реальной жизни.

Для кого-то это может показаться нелепым, но я думаю, что этот мир, который мы считаем исключительно материальным и логичным, является игрой, если хотите приключением для каждого из нас. Вспомните: «Что наша жизнь? Игра!» или «Вся жизнь - игра и люди в ней - актёры». И случайностей здесь не бывает. Мы, люди, в основном очень серьёзно относимся к тому, что называется ЖИЗНЬ, и поэтому не видим чудес, которые происходят здесь ежедневно и даже чаще, не обращаем внимания на некоторые закономерности или не замечаем каких-то явлений.

Всё закончилось тем, что я позвонил своей знакомой и рассказал эту удивительную историю. Она читала мой рассказ после того, как я его написал и до того, как произошли события, описанные выше, поэтому мы вместе посмеялись над этой удивительной историей.

Удачи Вам в Вашем приключении под названием ЖИЗНЬ.

Количество просмотров: 1109

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Удивительная история «Реальная жизнь» Истории... Главная

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.