Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

В плену у денег…

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Прожигая жизнь...

Необычная роль…

Череп - Комната

Фантом на лестнице

Старичок с картины

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

В плену у денег…

Дата: 2016-12-20

В плену у денег…

Странник стоит на арене. Под ногами песок.

«Всё здесь как-то не обычно! В чём же тут дело…?» - размышлял Странник, оглядываясь по сторонам. Он видит трибуны, зрителей и саму арену. На ней недалеко от него стоит конь.

«Ощущения таковы, как будто я попал в сказку! Интересно…»

На арене. Удивительный конь

На арене. Удивительный коньСтранник видит стоящего перед ним коня и понимает, что раз уж они на арене, то ему нужно его укротить. «Ну что же – начнём», - и в следующий момент он сидит на коне. Какое-то время ему удаётся удержаться верхом, но не долго. Этот скакун ни за что не позволит себя оседлать и Странник начинает падать.

Тут каким-то непостижимым образом конь подхватывает падающего человека и начинает его при помощи копыт подкидывать, подбрасывать и по-всякому крутить. Всё это он проделывает подобно тому, как медведь на арене цирка крутит и подкидывает лапами бочонок, лёжа на спине. Но чтобы это проделывал конь с человеком! Это невероятно! Публика в восторге…

Затем конь максимально высоко подбрасывает Странника вверх, и хорошенько приноровившись, бьёт его копытами так и с такой силой, что тот летит по горизонтали прямо в одну из створок входных ворот арены. Створка от удара начинает движение вместе со Странником, который на какое-то время оказывается прилипшим к ней, а затем постепенно и медленно сползает вниз. Человек лежит на песке, не в силах подняться.

Превращение. В плену у денег…

Превращение. В плену у денег…Спустя время Странник поднимает голову, и, всё ещё лёжа в пыли, успевает увидеть, как конь, только что столь ловко, расправившийся с ним, принимает форму человека. Теперь на арене стоит седой старик в длинном сером плаще.

«Ну, конечно же! Я самого начала догадывался, что это необычное животное» - пронеслось в голове у Странника. Это оказался волшебник, который не собирался прощать дерзости того, кто осмелился его оседлать, пока он был в облике коня.

Через миг действие переносится в замок Волшебника. Здесь в одной из комнат Странник стоит перед магом, который ждёт от него… Но чего? Объяснений?

Что должен сказать человек? В чём его вина? Что это был за урок, который, как оказалось, он не прошёл? На эти, повисшие в тишине вопросы, у Странника нет ответов. Как и нет времени на их поиск.

Волшебник наказывает нашего героя. Он оказывается заключённым в монету, которую маг, не раздумывая, выбрасывает в окно. И пока она, вращаясь, летит, Странник, находясь в ней, видит то тёмные окна замка, в котором он только что находился,  то вымощенную булыжником мостовую, на которую предстоит упасть монете.

Так получилось, что монета, летящая вдоль стены, падает недалеко от неё, оказавшись лежать за ящиком с соломой. Но сколько она здесь сможет находиться? Ведь если её кто-нибудь найдёт, то обязательно возьмёт. И тогда кара старого волшебника будет страшна! Тогда монета будет странствовать по всему свету и уже никогда не окажется в руках мага. И уже никто и никогда не сможет помочь Страннику выбраться из этой ужасной темницы. Что же делать….?

Продолжение следует…

Количество просмотров: 865

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.