Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Старичок с картины

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Прожигая жизнь...

Необычная роль…

Череп - Комната

Фантом на лестнице

В плену у денег…

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Старичок с картины. Волшебный массаж

Дата: 2016-12-04

Старичок  с картины. Волшебный массаж

Странник оказался в подвальном помещении. Это был большой зал с низкими потолками, стены закруглялись к потолку, в нём не было окон. И это был аккуратный подвал: везде чисто, стены и потолок побелены, кое-где висели картины. 

Проходя мимо одной из картин, Странник остановился, обратив на неё особое внимание. Оно словно чем-то к   себе притягивала. Хотя вроде бы ничего особенного – на ней был изображён всего лишь старичок. У него была интересная внешность  - как у мультяшки, чем-то он напоминал старика хоттабыча.

Старичок с картины

Живая картинаВдруг, на глазах у Странника, картина стала оживать – внутри неё началось движение, она будто поплыла. Старичок, изображённый на ней, тоже задвигался и внезапно соскочил вниз - на пол подвала как раз к ногам человека.

Но у Странника это не вызвало особого удивления, ведь опять же в своих путешествиях он вряд ли был человеком. Скорее эта ассоциация – что он человек, шла из мира людей, где родился и вырос наш герой. А здесь он был…… трудно сказать кем: наблюдателем и в тоже время участником всех событий и действий, путешественником, гостем, или мог выполнять какую-то роль. Это не так уж и важно. Речь идёт лишь о том, что в странствиях по мирам и измерениям могло произойти всё что угодно, поэтому здесь как-то не принято было чему-то удивляться. В основном эмоции подобные: «Ух-ты…!!!», - быстро проходили.

В общем, Странник этому магическому акту, при котором старичок из персонажа картины  преобразовался в стоящего перед ним «человечка» не предал особого значения и с интересом наблюдал за мультяшным горбатым дедушкой роста ниже среднего.

У старичка с картины была деревянная клюка выше его самого. А ещё длинная седая борода, забавные сапоги, сумка через плечо и колпак – всё это создавало впечатление, что он маг.  

Волшебный массаж

Волшебный массажИ действительно, старичок с картины оказался волшебником. В следующий момент Странник лежал лицом вниз на деревянной скамье.

«Как это произошло?», - пронеслась у него мысль.

Старичок же стоял рядом и своим деревянным посохом проводил вдоль позвоночного столба нашего героя, всё сильнее прижимая его к скамье.  И странник не сопротивлялся этому, ведь он ощущал какое-то необъяснимое воздействие не только на позвоночник, но и на всю спину – по ней шли импульсы и вибрации, словно текли токи.

Там, в физической реальности, где Странник был человеком, у него были проблемы с позвоночником. И сейчас он понимал, что старичок с картины, совершая эти действия ЗДЕСЬ,  лечит его ТАМ. Поэтому путешественник расслабился и предоставил себя старому магу – он ему теперь доверял.

Сеанс волшебного массажа продолжался не долго, и, возможно, его неплохо было бы повторить, но КАК снова оказаться в этом подвале и встретиться с магом? Ведь путешествия Странника были спонтанны, он никогда не знал, где окажется и какова будет его роль.

Количество просмотров: 916

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментарий добавил(а): Admin
Дата: 2020-06-26

Test

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.