Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Фантом на лестнице

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Прожигая жизнь...

Необычная роль…

Череп - Комната

Старичок с картины

В плену у денег…

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Фантом на лестнице

Дата: 2016-11-28

Фантом на лестнице

Странник висел в воздухе. Он оказался на лестнице в угловом подъезде своего дома.

Качество зрения здесь, в этом пространстве часто отличается от того, к какому мы привыкли. Не всегда удаётся видеть всё чётко и отчетливо.  Кроме этого поле зрения здесь тоже может быть значительно суженным.

Сейчас, например, он смотрел вниз и видел лишь не большую часть лестницы ведущей от входной двери подъезда к площадке первого этажа. Сам он повис примерно в середине следующего лестничного марша, ведущего от площадки первого этажа к промежуточной площадке между 1-ым и 2-ым этажами.

Женщина и Фантом на лестнице

Фантом на лестницеВот кто-то входит в подъезд. Из-за узкого поля зрения Странник видит лишь часть тела вошедшего и точно не понимает кто это. Но это женщина.

Он переводит фокус своего зрения с середины тела человека в область лица, и видит, что да – это женщина преклонного возраста. И она почему-то стоит на месте и как бы невзначай поглядывает наверх – туда, где висит Странник.

«Неужели она меня видит? Мгм, интересно…» - размышлял «человек». Хотя сейчас  его  трудно  называть человеком. Люди не умеют зависать в воздухе. Вернее было бы сказать, что Странник в данном случае «Фантом» на лестнице.

И раз уж женщина его увидела, в каком виде она его воспринимала – стоит только догадываться, то здесь ему делать больше нечего, решил Странник и начал своё движение. Головой вниз, он буквально соскользнул туда, где стояла женщина, а затем снова принял вертикальное положение.

Пока Странник совершал это действие, женщина каким-то образом оказалась наверху. Всё получилось наоборот. Теперь уже она стояла на 2-м лестничном марше и оттуда с опаской поглядывала вниз - на «человека-фантома».

«Ну, точно – она меня видит» - решил Странник и вылетел на улицу. Энергии у него было почему-то мало, хотя можно было догадаться почему. Всё дело в том, что накануне там, в своём «Реальном» мире, где он был человеком, Странник  израсходовал много физических и эмоциональных сил.  Поэтому и сейчас он летел так, словно его кто-то тащил за воротник, и носки его ног волочились по асфальту.

Фантом и Женщина на улице

Фантом на улицеВ таком виде фантом летел со стороны подъезда и наткнулся на женщину, которая шла с продуктовыми сумками из магазина. Издалека он смог увидеть, что это молодая, лет 35 женщина, но теперь, когда она была рядом с ним, то из-за узкого поля зрения, Странник видел лишь фрагмент её тела.

Он уже не летел, но и женщина почему-то остановилась! «Что? И она меня видит? Или чувствует?», - подумал Странник и перевёл фокус своего зрения на её руки – они дрожали, а сама женщина, шарахнулась в сторону, как бы пытаясь обойти то место, где находился Фантом.

Вдруг, у себя за спиной, он услышал голоса – сюда приближалась группа людей.

«Ну, раз уж сегодня меня все видят, то такое повышенное внимание мне ни к чему», - подумал фантом и полетел в направлении своего подъезда. Через миг он растворился и покинул это пространство или измерение, называйте это как хотите! Сам же путешественник не давал этому чёткого определения. Есть лишь физический мир, куда сейчас вернулся Странник, где он родился, вырос и живёт как человек. И есть бесчисленное множество других миров, измерений, пространств и т.п., где он порой бывает как гость.

Количество просмотров: 780

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.