Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Череп - Комната

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Прожигая жизнь...

Необычная роль…

Фантом на лестнице

Старичок с картины

В плену у денег…

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Череп - Комната

Дата: 2015-11-16

Череп - Комната

Странник был у себя дома. Вечер, уже темно. Заняться особенно нечем.

«Посмотрю я какой-нибудь фильм» – подумал Странник и удобно устроился в кресле.

Но одном из каналов как раз начинался фильм ужасов. «Череп» - мелькнуло на экране название фильма. «Неплохо: череп - значит череп».

После этого появилось изображение человеческого черепа на черном фоне. Он медленно приближался из глубины экрана. Но это был какой-то необычный череп - словно живой. Будто это была не просто кость, не часть скелета человека - а одушевлённое существо. Возникало ощущение, что оно вот-вот выскочит из экрана телевизора сюда - прямо в комнату, где сидел человек.

Жуть...

Провал в памяти...

Красная комната

Странник - Череп. Безумие - Странная комнатаСтранник оказался в длинном, тёмном, лишь местами освещаемом коридоре. Сырые, обшарпанные стены, тусклый свет мерцающих ламп, открытые двери. «Не очень приятное место для прогулки» – подумал он. А может, Странник и не думал вовсе. Скорее эти слова лишь передавали его ощущение - смутное ощущение того, что впереди не будет ничего хорошего...

Но он шёл по коридору, заглядывая в комнаты, так как делать ничего другого не оставалось.

Одна из дверей была закрыта. «Странно» - мелькнуло в голове у Странника и он, открыв её, зашёл в огромную комнату, освещённую красными фонарями.

Он был здесь не один: в приглушенном свете ламп то тут, то там Странник увидел множество людей - мужчин и женщин разного возраста. Все они были в движении, все они занимались сексом и не обращали никакого внимания на вошедшего человека. Были слышны лишь их стоны, вздохи и движения тел.

Удивление…

Провал в памяти...

Красная комната. Безумие...

Странник - Череп. Безумие - Красная комнатаСтранник стоял в центре красной комнаты. Но сейчас она была красной не только от света фонарей.

Пол комнаты был устлан окровавленными человеческими телами. Все те, кто только что, был полон сил и энергии, кто совсем недавно наслаждался жизнью в самом естественном её проявлении - все они были мертвы.

Странник находился в каком-то оцепенении. Первое на, что он обратил внимание, не считая окружающей его застывшей кровавой сцены, - у него в руке был нож!

Он понемногу стал осознавать, что произошло. И ужас всё сильнее и всё полнее захватывал его - он становился его существом. Это он каким-то невероятным образом расправился с этими людьми. Это он убил их! Убил всех до одного!

«ЗАЧЕМ я это сдела-а-а-л? Зачем?» - немой крик Странника

Безмолвие…

Провал в памяти...

Одиночка. Но не один...

Странник - Череп. Безумие - Одиночка. Но не одинСтранник сидел на кровати, поджав ноги к животу и обхватив колени руками.

У стены металлическая кровать, на ней матрац, простыня, шерстяное одеяло и подушка - это всё, что было в этой комнате.

Это одиночная камера в психиатрической больнице. Слева от кровати небольшое окно с решёткой без рамы и стёкол – в него была видна луна. Справа от неё тяжелая стальная дверь со смотровым отверстием. Бетонные полы и стены. Сквозняк и сырость.

Уныло...

И страшно...

Ещё бы, ведь он здесь не один. Ему не даёт покоя его сокамерник. Он не даёт ему спать, и он же не даёт ему нормально бодрствовать. Он всё время держит его в напряжении. Он появляется внезапно в любом месте комнаты и с невероятной скоростью, молниеносно приближается к Страннику. Каждый его визит сопровождается диким нечеловеческим воплем, а сам он невозможно безобразен. Этот монстр  живёт то ли в голове у Странника, то ли в этой камере. Этот сосед непредсказуем, и с ним нельзя договориться.

«Кто он? И что ему нужно? » - на эти вопросы у Странника нет ответов. Потому что, вероятно, он сходит или уже сошёл с ума. И самое ужасное в том, что он это осознаёт. Он вспомнил и подумал о недавних событиях в красной комнате и понял, что здесь он очень надолго, если не навсегда!

Отчаяние…

Провал в памяти...

Возвращение...

Странник - Череп. Безумие - ВозвращениеСтранник пришёл в себя, сидя на бетонных ступенях, ведущих в здание детского сада.

Лето. Раннее утро. Солнце ещё не взошло, но уже светло.

«Как хорошо, что я вернулся в этот мир...» - Страннику стало так легко и так хорошо! Он жив и здоров. И что самое главное - он свободен. То ощущение безысходности и ужаса, которое полностью овладело им в одиночной камере, и которое всё ещё было живо в нём, позволяло ценить жизнь и видеть красоту этого мира.

Он посмотрел направо - по территории детского сада шли его друзья С. и П. Они улыбались, о чём-то разговаривали и делали жесты руками в его сторону. Можно было бы подумать: «Что они здесь делают в такую рань...?» - но Странник не задавал себе этот вопрос, он был просто рад их видеть, он тоже улыбнулся, встал со ступеней и пошёл к ним навстречу.

Количество просмотров: 1069

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.