Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Необычная роль…

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Прожигая жизнь...

Череп - Комната

Фантом на лестнице

Старичок с картины

В плену у денег…

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Необычная роль…

Дата: 2015-11-04

Необычная роль…

Сражение по каким-то причинам не состоялось. Вернее армия, в составе которой был и Странник, бросилась врассыпную.  Да, именно врассыпную. Это не было организованным отступлением.

Странник увидел всё сверху – с высоты птичьего полёта. Он смотрел на то, как хорошо вооруженное, конное войско стало очень быстро рассредоточивать свои боевые порядки и уходить в разные стороны – прочь от армии неприятеля. Сверху это было похоже на то, как разбегаются в разные стороны бусины, брошенные на пол.

Один в степи. Превращение...

Странник. Необычная роль. Один в степи. Превращение...Но вот Странник снова внизу – он скачет по степи на своём легком  высоком коне. Он уже давно один. Где вся его армия? – он не знает и не задаёт себе этот вопрос. Вскоре вдалеке перед собой он увидел высокую скирду сена длиной около 50 метров и направился к ней. Там могут быть люди, а значит еда и ночлег. Скоро стемнеет…

Странник обогнул скирду справа. И как только это случилось, в местности произошли явные изменения. Здесь уже была не голая степь:  росли деревья, кустарники, где-то было слышно журчание ручья. Странно, еле уловимо поменяло свою структуру, свой характер и само пространство. Оно стало необъяснимо другим.

Но самое удивительное было в том, что изменился и сам Странник, и его скакун.  Это был уже не худощавый и суховатый человек. Рядом с мощным конём, в кольчуге и шлеме стоял высокий богатырь.  В руках он держал тяжёлую, короткую пику, имеющую по острейшему наконечнику  с каждой стороны.

«Вероятно, я похож на былинного богатыря Добрыню Никитича», - такую ассоциацию проводил со своей новой внешностью Странник, глядя на себя со стороны. 

«Но для чего мне дана эта форма, это тело? Пока не ясно…», - продолжал думать он, направляясь к хижине, расположенной среди деревьев примерно в километре от него.

Схватка в хижине...

Странник. Необычная роль. Схватка в хижине...И снова глаза странника увидели всё с позиции стороннего наблюдателя. В этом мире он обладал такой способностью: сначала, с высоты  полёта  птиц он видел поле сражения, потом со стороны оценил свою необычную внешность богатыря, теперь же он увидел то, что происходит в хижине, находясь в 2 минутах верховой езды до неё. В ней  заперлась молодая пара: парень с девушкой. Они оказались в ужасном положении. Прижавшись друг к другу, они тряслись от страха и просто ждали, когда поддастся тяжёлая дубовая дверь под мощнейшим натиском  четырёх ребят 11 – 12 лет.

Но как подростки могут  сломать подобную дверь? От чего их напор, их удары столь сильны? Странник понял, что это были уже не люди. Эти дети были «одержимыми»! Кем или чем - не важно. Значение имело лишь то, что они в буквальном смысле  готовы были разорвать молодых людей, находящихся по ту сторону двери. Багровые лица  ребят были искажены злобой, глаза горели яростью, из ртов шла пена, а цвет кожи имел синий оттенок.

Странник их не боялся – в нём ничего не было, он был пуст. Он понял, для чего ему было дано это тело, доспехи и оружие. Он оказался в хижине как раз вовремя. В следующий момент, после того как дубовая дверь рухнула под натиском «одержимых» и влюблённых уже казалось бы  ждала жестокая расправа и неминуемая гибель, он вошёл в помещение.

Всё внимание обезумевших и озверевших подростков переключилось на него. Трудно описать то, что происходило дальше. Это была схватка, в которой не было ни одной мысли, ни единого намёка на чувства. С одной стороны она длилась вечность, время остановилось, с другой – не более минуты. Движения Странника были быстрыми, молниеносными и в то же самое время, они воспринимались им словно в замедленной съёмке. 

Его двусторонняя пика не раз пронзала тела каждого из монстров, но они не унимались, жизнь в них так яростно кипела, что они снова и снова атаковали героя. Их тела были очень плотными, вязкими и вместе с тем пружинистыми и гибкими и в итоге, после того, как с ними при помощи пики искусно расправился Странник, они лежали скрученными, сломанными и искореженными на земляном полу хижины.  

На этом путешествие Странника  было окончено. Где он окажется в следующий раз - не знает и он сам... А пока он исполнил свою необычную роль и «познакомился» с новыми для себя сущностями в человеческом обличии. Спустя какое-то время он понял и причину бегства его армии с поля сражения: войско противника состояло из таких же «одержимых» существ в уже нечеловеческих телах, с которыми обычным людям справиться было практически невозможно.

Количество просмотров: 1056

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.