Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Прожигая жизнь...

Странник и Сокол

Странник в Космосе

Необычная роль…

Череп - Комната

Фантом на лестнице

Старичок с картины

В плену у денег…

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Прожигая жизнь...

Дата: 2015-06-25

Прожигая жизнь...

Странник оказался в незнакомом ему городе. Была зима. В то же самое время в его Земном мире было жаркое лето.

«Неплохой контраст, приятный», - заключил про себя Странник. Людям очень часто не хватает снега летом, и наоборот летнего солнца и дождей с грозами  зимой. В тёплое время года они жалуются на жару, а зимой на холод. Люди всегда чем-то не довольны…

Необычный коллектив...

Прожигая жизнь...Это так необычно! Странник стоял на улице с совершенно незнакомыми ему людьми. Но иногда в их лицах, или же в жестах, мимике и поведении ему удавалась угадать тех личностей, с которыми он когда-либо работал, учился или просто встречался там - в том мире, где большинству представителей человечества было постоянно хотя бы  что-то, да не так.

Здесь же, по крайней мере, в кругу этой группы людей всё было иначе. С одной стороны ситуация была рядовой: зимним вечером люди просто вышли на улицу после окончания рабочего дня. Центр крупного города. Начало шестого и уже темно. Шёл снег.  «Наверняка это мегаполис», - решил про себя странник, так как  этот город во многом был похож на его «миллионник»: примерно те же здания, та же ширина проезжей части дорог, всё те же толпы  куда-то вечно спешащих людей с озабоченными, угрюмыми лицами.

Но коллектив, в составе которого находился странник, был противоположностью остальным представителям «серой» толпы. Никто сразу не разбежался по своим делам, никто не спешил домой готовить ужин и никто не бежал на остановку, чтобы успеть занять местечко в ещё не забитом общественном транспорте. Эти люди просто радовались зимнему морозному вечеру. Было около -7 С °, сверху крупными хлопьями валил снег, уже успев примерно по щиколотку застелить поверхность земли, так что под ногами приятно хрустело. Лица этих людей излучали свет, сами  они смеялись и шутили, совершенно забыв и не касаясь того, что было на работе. Никто не куда не торопился и поэтому все пошли пешком мимо стоящих в городских  пробках автомобилей.

Вот какая-то женщина из их группы запела. Песню подхватило несколько человек из числа идущих. Кстати, всего их было около 30.

«Это так необычно! Чтобы кто-то просто шёл и пел. Для крупного города это даже дико. Да и в сельской местности пение на улице было уже давно большой редкостью» - так думал, удивляясь, про себя Странник.

Вдруг девушка, шедшая среди первых, стала танцевать: не останавливаясь, при этом она совершала круговые движения. Её улыбка и смех были прекрасны. Она не была одинока в своём танце - её поддержал молодой мужчина. Кто-то ещё, также на ходу, приплясывал. Для этих весело идущих, танцующих и поющих людей вокруг никого больше не существовало. Они просто шли и были счастливы.

«Удивительно. Какие же молодцы эти люди: они умеют радоваться простым вещам, они не скрывают, не прячут в себе и  не стесняются выразить свои чувства и эмоции. Как это здорово!».

Может хватит...

Прожигая жизнь...Он был одинСтранник шёл первым. Подобно тому, как эти 30 человек были вне остальной толпы, Странник был один, несмотря на то, что, казалось бы, шёл внутри коллектива. Он думал о своём, и ему было немного грустно.

Он размышлял о том, что у него, как и у 99,9% людей, большая часть  жизни  прошла в каком-то бреду, в настоящем «бардаке ума». Он практически никогда не жил в настоящем моменте, не мог радоваться тому, что есть сейчас. Он часто не видел красоты своего, так похожего на этот, мира. Он вдруг осознал всё это.

«Может, хватит «прожигать» жизнь, теряя момент за моментом? Хватит тратить время впустую, думая о весьма туманном будущем  или живя прошлым. Да. С меня этого безумия хватит. Надоело».

Странник вспомнил о своих родителях…

Количество просмотров: 1128

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментарий добавил(а): х
Дата: 2015-08-07

Здравствуй странник. Мне очень понравилось.... Надеюсь в скором времени прочту продолжение....

Комментарий добавил(а): Admin
Дата: 2015-08-07

Спасибо. Но продолжения именно этой истории не будет. Возможно, будет другая...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.