Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Странник - Рассказы

Странник в Космосе

Странник и Сокол

Прожигая жизнь...

Необычная роль…

Череп - Комната

Фантом на лестнице

Старичок с картины

В плену у денег…

Чужой в теле…

Истории...

Странник - Рассказы

«Реальная жизнь»

Популярные статьи...

Странник в Космосе

Дата: 2014-04-25

Странник в Космосе

«Как я оказался в космосе – на расстоянии пятидесяти или может быть ста тысяч километров от Земли?» – странник не задавал себе этот вопрос.

С одной стороны данный факт воспринимался как нечто само собой разумеющееся. Но он видел голубую планету у себя под ногами и он впервые здесь – в открытом космосе. И от этого захватывало дух.

Казалось, что  Земля близко, что до неё можно дотянуться рукой, что успокаивало. Но в тоже время со всех сторон его окружала чёрная бездна, уходящая в бесконечность, и это обстоятельство немного пугало, стимулировало постоянную выработку адреналина.

Полёт в космосе

Полёт в космосеСтранник недолго пребывал в бездействии. Через какое-то время он более или менее привык к своему положению и полетел. Да. Полетел.

Как ещё назвать прогулку в космосе на расстоянии тысяч километров от Земли?

Постепенно его волнение улеглось и он уже не ощущал беспокойства -  на их место пришла радость, вернее было бы сказать эйфория, восторг от полёта, от неведомого ранее чувства свободы, которое невозможно познать там – на Земле.

У странника не было мыслей. Он не знал, что его ждёт в будущем, также он не думал и о прошлом. Ничего не имело значения. Он просто летел.

Через какое-то время странник увидел группу существ. Были ли это люди? Трудно сказать. Во всяком случае, они выглядели как люди и поэтому внушали доверие. Странник подлетел к ним. Да, на вид это самые обычные люди, один из них  - парень был похож на его друга детства.

«Что они делают в космосе?» - ответ на этот вопрос, как и на тот, что он сам здесь делает, также абсолютно не интересовал странника. Он был рад, что не один путешествует вне Земли.

Увидеть дракона

Увидеть драконаОказалось что эти «люди»: парень с тремя девушками, просто вылетели на прогулку. Они не первый раз в космосе и уже кое-что знают. Например, что в созвездии Ориона можно увидеть живого дракона. Он огромен. Он расположился среди планет и довольно давно, несколько тысяч лет, там отдыхает.

Странник поблагодарил их за информацию и после короткой беседы, приветливые путники улетели.

Странник, снова оставшись один, размышлял: «Увидеть живого дракона! Когда ещё представится такая возможность?».

Он смотрел в направлении, указанном его новыми знакомыми, туда, где по их словам был дракон. Там, далеко-далеко виднелись звёзды, тысячи звёзд.

«Сколько до них лететь? Смогу ли я найти созвездие Ориона и вернуться назад?». Странник сомневался. Здесь в непосредственной близости от планеты Земля, он чувствовал себя комфортно. Неизвестность же и дальняя дорога через чёрную пропасть пугали.

«В другой раз я обязательно слетаю в созвездие Ориона и увижу дракона. Сегодня с меня довольно космической прогулки недалеко от Земли»,  -   так думал странник, глядя в зовущую его даль.

Странник обманул сам себя. Другого шанса увидеть живого космического дракона может не быть.

«Реальная жизнь»

Количество просмотров: 1108

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.