Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Рецепты

«Вишну тоник»

Хлеб из цельнозерновой муки

Выпечка бездрожжевого хлеба

О питании...

Вегетарианство

Витамины и минералы

Пост и голодание

Рецепты

Продукты питания

Сыроедение

Популярные статьи...

Главная Питание Рецепты «Вишну тоник»

«Вишну тоник». Рецепт

Дата: 2013-12-17

«Вишну тоник». Рецепт

На этой странице Вы узнаете, что такое «Вишну тоник». Я совершенно случайно услышал об этом рецепте. В сети Интернет очень мало (или вообще нет) информации на эту тему. Странно, так я подумал, когда заинтересовался этим вопросом.

Рецепт «Вишну тоника» чрезвычайно прост: нужен лишь черный перец горошком и мёд. Эти ингредиенты есть на любой кухне. О пользе мёда знают все. А вот то насколько полезен перец горошком, я узнал, только услышав рецепт этого блюда - «Вишну тоник».

Попробуем разобраться, что к чему?

Забавно, являясь автором этой статьи и рассказывая о том, что такое «Вишну тоник», я сам учусь, так как о некоторых вещах, о которых далее пойдёт речь, я ранее не знал!

Итак, будем последовательны, и начнём с тоника.

Что такое тоник?

Тоник – это тонизирующий напиток Тоник – это тонизирующий напиток (от англ. tonic water – тонизирующая вода). Изначально это газированный безалкогольный напиток, в который добавлен хинин.

Хинин, содержащийся в коре хининного дерева, является его главным алкалойдом.

Алкалойд – это азотосодержащее органическое соединение природного (как правило, растительного) происхождения.

В настоящее время тоник это кисло-горький безалкогольный газированный напиток. Его используют для приготовления коктейлей, им часто разбавляют спиртные напитки. «Джин-тоник» – это название слышал каждый.

С тоником, надеюсь всё более или менее понятно. Скажу сразу, что из сказанного о тонике нам важно лишь то, что он тонизирует, то есть поднимает жизненный тонус, взбадривает (остальной материал представлен в ознакомительных целях).

Далее…

Кто такой Вишну?

Вишну  – всеобъемлющий, проникающий во всё Вишну (от санскр. Visnu – «всеобъемлющий», «проникающий во всё») – верховное божество в индуизме (в его вайшнавской традиции), в брахманизме. Вишну поддерживает Дхарму и разрушает зло.

«Дхарма» - это довольно сложный термин. Если коротко, то это установленные правила и нормы. Они необходимы для поддержания космического порядка.

Но не будем углубляться в понятия «Дхарма» и «Вишну». И проявите немного терпения.

Делаю небольшое отступление: всего этого я решил коснуться лишь для того, чтобы в конце статьи сделать вывод, который был бы Вам ясен и давал бы полное представление о том, что такое «Вишну тоник», почему он так назван и в чём состоит его уникальная полезность.

Но продолжим…

Состав «Вишну тоника». Чёрный перец горошком

Во вступлении к статье я упомянул о составе «Вишну тоника»: это мёд и чёрный перец горошком.

Чёрный перец горошком применяется при...В рамках этой статьи о пользе мёда я говорить не буду. В той или иной степени об этом знает каждый человек. Мёд практически не имеет противопоказаний к применению, если на него нет явной аллергии или индивидуальной непереносимости, что бывает весьма редко.

Поговорим немного о чёрном перце горошком. Так вот я узнал, это широко известное и всем знакомое пряное индийское растение применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Я всегда считал, что чёрный перец горошком – это не более чем приправа, придающая неповторимый аромат бульонам, разнообразным маринадам и консервантам. Но я ошибался, был наивен, как, я уверен, и большинство из Вас: мы многого не знаем!

Оказывается, чёрный перец горошком обладает противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным, отхаркивающим действием. Он бактерицидно активен, усиливает микроциркуляцию крови, улучшает состояние эндокринной системы, эффективный антидепрессант.

Чёрный перец горошком применяется при лечении бронхита, ангины, кашля с мокротой, при отсутствии или задержке месячных. Используется для улучшения потенции у мужчин, повышения тонуса организма, при лечении радикулита, остеохондроза, выпадения волос, женского бесплодия. При болях в суставах, ломоте, при эпилепсии, параличе, малярии, зубной боли, выведении камней из почек, неврите лицевого нерва.

Чёрный перец очищает и рассасывает организм, горячит его, растворяет лимфу. Он улучшает память и работу головного мозга, укрепляет нервы (хорошо помогает при нервных заболеваниях), помогает при опухолях. Эта приправа относится к противоядиям, помогает при звериных укусах.

Поразительно! Я понятия не имел о том, насколько полезен и универсален чёрный перец горошком. Кстати этой пряности, как и других приправ, нет в таблице содержания витаминов и минералов. Я это учту: надо будет изучить тему содержания полезных микроэлементов в приправах и пряностях.

Но вернёмся к основной теме статьи: теперь можно приступить к приготовлению «Вишну тоника».

Приготовление «Вишну тоника»

Процесс приготовления «Вишну тоника» с одной стороны прост, но с другой он потребует внимания, сосредоточенности и позитивного настроя. Иначе употребление «Вишну тоника» не принесёт максимальной пользы, на которую он способен.

Приготовление «Вишну тоника». РецептВозможно, кому-то рецепт «Вишну тоника», а точнее порядок и последовательность его приготовления покажутся необычными (можно сказать ритуальными), но лично я здесь не причём. Как говорится «За что купил, за то и продаю». Я ничего не придумал сам, а передаю Вам то, о чём услышал.

Итак, приступим к приготовлению «Вишну тоника».

1. Кроме самого чёрного перца горошком и мёда потребуется небольшая ступка и пестик. Это обязательно. Горошинки перца необходимо перемолоть вручную. Тем самым мы вкладываем энергию, которая передаётся через руку. То есть нельзя использовать автоматику для перемалывания перца: забудьте о кофемолке и другой кухонной технике.

Так как при приготовлении тоника человек вкладывает энергию, то он должен быть позитивно настроен, о чём я говорил в начале этого раздела статьи. Вообще это правило относится к процессу приготовления и приёма любой пищи: никаких отрицательных эмоций и мыслей, а также брани и ругани на кухне быть не должно! Ещё лучше, если этого правила Вы будете придерживаться всегда! Но это уже отдельная тема и вернёмся к рецепту…

Одна порция «Вишну тоника» содержит 7 горошин и примерно 1/2 или 1 чайную ложку мёда. Естественно это не жёсткие рамки: можно перемолоть 2, 5 или 9 горошин. Это не столь важно. Но я слышал именно о семи горошинах перца.

2.Перец перемолот. Добавляем мёд.

Затем перемешиваем мёд с перцем указательным пальцем правой руки 108 раз. Мешаем по часовой стрелке, каждый раз повторяя имя божества «Вишну». Этим самым энергетика смеси усиливается, и «Вишну тоник» принесёт максимальную пользу как на физическом, так и духовном уровнях.

3.Полученную смесь принимаем перед едой, желательно в обеденное время (это тоже не обязательно, можно перед ужином) за 20 мин. до приёма пищи. Это всё.

Я предполагаю, что кто-то будет смеяться над этим рецептом или сочтёт его глупым: 7 горошин, указательный палец, 108 раз, «Вишну»!

- Что за бред? – скажет читатель.

Это Ваше право. Я предупреждал о том, что этот рецепт несёт в себе своего рода ритуал! И это, вероятно, индийский вариант приготовления «Вишну тоника». Поэтому, если он Вам кажется странным и не понравился, то, пожалуйста, будьте гибкими. Можно перемешать перец и мёд, читая молитву, или молча. Можно перемолоть чёрный перец горошком на кофемолке и ни с чем его не смешивать, а просто добавлять его в бульоны. Таким образом, перец будет усваиваться полностью (а о его пользе было сказано выше и я ещё вернусь к этому в конце статьи). Ведь, как правило, черный перец горошком добавляют в пищу в его первоначальном виде, а потом его выбрасывают и в организм он не попадает. Наряду с перцем очень полезен лавровый лист, поэтому его также желательно перемолоть, в этом виде добавлять в блюда и, таким образом, употреблять вместе с пищей.

В конце статьи я, как и обещал, подведу небольшой итог и сделаю вывод. А он таков: чёрный перец горошком, как и мёд, очень полезен и практически не имеет противопоказаний к применению. «Вишну тоник» назван так не случайно: помните «Вишну» – «всеобъемлющий», «проникающий во всё». Так и смесь чёрного перца горошком с мёдом является всепроникающим средством, самым благоприятным образом, влияющим на весь организм, приводящим его в тонус (отсюда «тоник»). А приготовленный руками, от чистого сердца, позитивно настроенным человеком, «Вишну тоник» вероятно, действительно «способен творить чудеса»! Кто знает?

Будьте Здоровы во всех отношениях…

Количество просмотров: 2052

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

«Вишну тоник» Рецепты Питание Главная

Ваши комментарии к заметке:

Комментарий добавил(а): Шарлотта
Дата: 2015-07-07

Благодарю Вас от всего сердца!!!! Потрясающий рецепт!!!Причем так интересно, организм интуитивно просил добавить в теплую воду с лимоном черный перчик молотый и еще имбирь(мед я ем всегда) и это так вкусно невероятно!!! Я делаю такой чай- в теплую воду (выбирайте той температуры как вы любите чай) добавляю черный молотый перец щепотку, имбирь - щепотку, сок 1/2грейпфрукта(выжимаю руками прям) все перемешиваю сразу в стакане из которого пить буду и наслаждаюсь вкуснейшим напитком вприкуску с медом 😃но теперь я буду соблюдать божественный ритуал Вишну! Ура! БлагоДарю!!!💐💐💐

Комментарий добавил(а): Admin
Дата: 2015-07-07

Спасибо и Вам Шарлотта за Ваш комментарий... Рад, если смог помочь...

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2015-11-25

Благодарю! Этот рецепт слышала в лекции по аюрведе, но не успела записать. Мои Вам поклоны за Ваши благие дела🙏😊

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.