Единственный способ творить великие дела - это любить то, что ты делаешь...

Гимнастика

Рациональный режим для позвоночника

Гимнастика для позвоночника

Пять тибетских жемчужин

О физкультуре и спорте...

О пользе спорта

Гимнастика

Популярные статьи...

Главная Физкультура Гимнастика Рациональный режим для позвоночника

Рациональный режим для позвоночника

Дата: 2014-01-14

Рациональный режим для позвоночника

В статье «Комплекс гимнастических упражнений для позвоночника» я рассказал о классических упражнениях, направленных на укрепление мышц спины и повышение гибкости позвоночника.

Соблюдение Рационального режима для позвоночника, предназначенного для тех, кто имеет те или иные проблемы со спиной, является обязательным дополнением к гимнастике.

Поэтому не стоит пренебрегать данными в этой статье советами, иначе гимнастику, какой бы она не была, делать бессмысленно!

Ниже приведены простые рекомендации, если хотите - правила, рационального режима, следуя которым Вы «облегчите жизнь» своему позвоночнику. И он обязательно скажет Вам «Спасибо»!

1 правило. Тяжелые предметы

Первое правило рационального режима для позвоночника элементарно. Нельзя носить и поднимать тяжёлые предметы. Если же возникла такая необходимость, то придерживайтесь следующих рекомендаций

1. Поднимать ногами, а не спиной. То есть, для того, чтобы поднять предмет с пола, следует присесть, но не наклоняться вперёд.

2. Старайтесь переносить предметы в обеих руках, прижимая их к телу. Ни в коем случае не держите тяжести перед собой на вытянутых руках!

3. Сумки с продуктами, вёдра с водой и т.п. лучше нести в обеих руках. Желательно, чтобы они не превышали вес в 5 кг.

2 правило рационального режима для позвоночника. Сидячая работа

Старайтесь избегать длительного пребывания в сидячем положении.

Через каждый час работы в положении сидя желательно делать паузу 3 - 5 мин. В это время постарайтесь сделать разминку: встать, немного пройтись (хотя бы несколько шагов по комнате), выполнить наклоны, повороты корпуса, откинуть туловище назад и т.п.

3 правило. Работа в наклонном положении

Следуя рациональному режиму для позвоночника, избегайте также работы в наклонном положении: прополка огорода, стирка белья, влажная уборка по дому (мытьё полов) и прочие.

Следует быть внимательным и постараться работать так, чтобы держать спину прямо: можно присесть на корточки или встать на колени, таз с водой, например, можно поставить на стул или какую-либо иную подставку, использовать швабру (а также садовый инвентарь) с длинной ручкой.

4 правило рационального режима для позвоночника. Отдых 30 мин

В вечернее время, сразу после рабочего дня, постарайтесь разгрузить позвоночник: принять положение лёжа на 20 - 30 мин. Хорошо, если есть возможность в течение дня сделать то же самое и прилечь хотя бы на 5 - 10 мин.

5 правило. Переохлаждение

Будьте рациональны и держите спину в тепле: избегайте сквозняков и переохлаждения. Не сидите на холодной земле. По возможности надевайте сменное бельё - не оставайтесь в мокром купальнике на отдыхе в летний период.

6 правило. Используем приспособления

Для тех, кому не удаётся избежать тяжёлой работы, тем, кому трудно, но необходимо, долго находиться в положении сидя или стоя. А также людям перенесшим операцию рекомендованы специальные, поддерживающие позвоночник приспособления: пояс, бандаж и корсаж.

7 правило рационального режима для позвоночника. Профилактика

И, наконец, седьмое правило рационального режима для позвоночника, о котором также сказано в этой статье, заключается в профилактике. И оно касается всех. Не важно, есть ли у человека проблемы со спиной или нет!

Необходимо каждому человеку бережно относиться к своему позвоночнику и, если есть возможность, проходить регулярные курсы массажа спины, заниматься плаванием, делать по утрам гимнастику!

Количество просмотров: 1175

Если Вам понравилась статья, Вы можете «Поделиться» в соцсетях в начале странички...

Рациональный режим для позвоночника Гимнастика Физкультура Главная

Ваши комментарии к заметке:

Комментариев нет...

Добавить комментарий:

Ваше Имя:

Текст комментария:

Решите задачу:

Решите задачу

Последние...

2013 г.